Try English version of Quizful



Раздаем бесплатные Q! подробности в группе Quizful.Alpha-test
Топ контрибуторов
loading
loading
Знаете ли Вы, что

Если у вас есть уникальная статья и вы хотите, чтобы она стала достоянием общественности, вы можете разместить ее на Quizful.

Лента обновлений
ссылка 12:31:40
Комментарий от log4456602:
Я так понял для варианта :
String a1 = "Test";
String...
ссылка 12:05:43
Добавлен вопрос в тест Базы данных (теория)
ссылка 11:22:41
Комментарий от log4456602:
Действительно!)))
ссылка 00:08:51
Добавлен вопрос в тест XML
ссылка 00:06:23
Добавлен вопрос в тест XML
Статистика

Тестов: 153, вопросов: 8597. Пройдено: 417953 / 2039322.

Декомпиляторы Java-приложений. На каком остановиться?

head tail Статья
категория
Java
дата15.05.2013
авторAlex05
голосов8

Многим специалистам не редко приходится сталкиваться с задачей воссоздания исходного кода того или иного Java-приложения, и тут приходится задуматься, какой же декомпилятор лучше выбрать, как сэкономить время и максимально эффективно выполнить поставленную задачу. 

В этой статье мы рассмотрим основные популярные декомпиляторы Java приложений.

Java Decompiler

Видимо, самый популярный декомпилятор Java. Сам он предоставляет консольный интерфейс, уже давно не поддерживается и не обновляется, но все же многие графические инструменты, работающие с данным декомпилятором, до сих пор делают его используемым в случае необходимости декомпиляции небольших Java-классов.

Mocha

Является одним из первых выпущенных Java декомпиляторов. Как и JavaDecompiler, Mochaпредоставляет консольный интерфейс, последний релиз состоялся аж в 1996 г.

DJ Java Decompiler

Долгое время использовался лишь в качестве графической оболочки Java Decompiler для более быстрой и удобной выборки аргументов командной строки для вызова JAD. Однако в текущей версии наблюдается поддержка аннотаций.

Fernflower

Наверно один из лучших декомпиляторов Java-приложений на текущий момент. В последней версии включена поддержка параметрических типов, аннотаций, утверждений, перечисляемых типов, также действительно грамотно декомпилирует байт-код, полученный из-за известных багов компиляторов.

JD-Core

Высоко функциональная библиотека для декомпиляции байт-кода Java, разработка которой велась в рамках «Java Decompiler project». Написана полностью на C++ (необычайно быстра), не требует специальной установки, корректно выполняет свою непосредственную задачу, правда распространяется данный декомпилятор как часть приложения JD-GUI, что не дает возможности ее разработки в стороннем проекте.

Подводя итоги, можно лишь сказать, что выбор все же остается за программистом, так что решать, на каком декомпиляторе остановиться, только вам. Но отмечу, что я в свою очередь для корректного восстановления Java-приложений использую Fernflower.

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Голосов: 8  loading...
AlexVovolka   Alex05   GalaranF   alex81   ezozulya   lusec   polinkot   SamTan